Сферы применения дизельного топлива

Главная / Новости / Сферы применения дизельного топлива

Дизель (солярка), используется для работы двигателей внутреннего сгорания.

Главным потребителем дизельного топлива выступает транспортная промышленность:

  • железная дорога;
  • автотранспорт;
  • сельхоз промышленность.

Также солярка применяется и в других сферах, например, для:

  • отопительные котлы;
  • в качестве топлива для генераторов;
  • в кожевенной отрасли;
  • в качестве охлаждающе – смазочного вещества в агрегатах и машинах;
  • в качестве материала для закладки деталей при обработке металла температурой.

Требования к дизельному топливу для современных ДВС

Главной отраслью, в которой используется дизельное топливо, выступает его сжигание в различного рода ДВС. Дизельные двигатели очень надежны, практичны и экономичны. Современные модели ДВС на дизельном топливе имеют высокий коэффициент полезного действия,оснащаются нагнетателем воздуха (турбо наддувом) и при своей работе нуждаются в маслах и топливе на несколько порядков качественнее, нежели те ГСМ, что использовались старыми аналогами ДВС.

Правительство тщательно следит за качеством солярки, а производители топлива придерживаются строгих стандартов по ее изготовлению. ГОСТ нашей странырегулирует такие технические параметры дизельного топлива:

  1. Цетановое число.
  2. Технические стандарты.
  3. Стандарты по безопасности.
  4. Правила приема.

Существует три марки дизельного топлива:

  1. Арктическое.
  2. Зимнее.
  3. Летнее.

Дизель для авто

Автовладельцы России еще не привыкли к новым дизельным двигателям высокого класса, по их мнению, хороший автомобиль можно создать только на базе бензинового ДВС. В Европе уже более половины всех транспортных средств ездит на солярке, а в одних из самых развитых государств, Бельгии и Австрии и вовсе – 70%.

Данная тенденция постоянно растет. Всего восемь лет назад, в Европе каждый пятый проданный автомобиль был оснащен дизельным двигателем, сегодня их количество увеличилось до 30%.

Отопление жилищ дизельным топливом

В последнее время в селах и частных секторах городов, дизельное топливо все чаще используется для работы генераторов,люди освещают и отапливают свои мастерские, коттеджи, гаражи. Обычно такая тенденция наблюдается вдали от крупных населенных пунктов, там, где еще не проводили газовые магистрали.

Коэффициент полезного действия при сжигании в хороших котлах у солярки составляет почти 95%, это очень много и дизельное топливо пользуется популярностью, например, для отопления коттеджей большого размера. Естественно, что отопление таким топливом будет в разы дешевле, нежели отопление электрическими котлами.

Источник: http://ng-logistic.ru/ С нами вам не нужно искать в интернете «куплю дизельное топливо«! «НефтеГазЛогистика» — это качественное дизельное топливо с доставкой по Москве и Московской области по самым выгодным ценам!

Качественное автономное отопление дома

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ проведет качественный монтаж автономного отопления частного дома, при необходимости предоставляются оборудование и работы в кредит.

Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00